Château Vieux Moulin
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AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France
Exploité depuis trois générations par la famille Fort Bosc, le vignoble, regroupé autour du village du Tris, au Nord de Listrac, est composé de graves pyrénéennes et d’argilo- calcaire. Ses arômes subtils, la finesse et l’élégance de ses tanins confèrent à ce vin moderne une harmonie très appréciée des connaisseurs.
HVE3 à partir du millésime 2019.
Palmarés |
MILLÉSIME 2019 : 91 Decanter 2022 |
MILLÉSIME 2018 : 15,5 Jancis Robinson + 90 points James Suckling |
MILLÉSIME 2016 : Argent Paris 2019 + 90 Decanter + 2* Guide Hachette |
MILLÉSIME 2015 : Or Paris 2017 + 91 Wine Enthusiast. |
MILLÉSIME 2014 : 91 Wine Enthusiast + Bronze Decanter 2017 + Argent Vinalies |
MILLÉSIME 2013 : Argent Bordeaux 2016 + Bronze Paris 2015 + citation guide Hachette 2017 |
MILLÉSIME 2012 : Bronze à Paris 2014 + Bronze IWC 2016 |
Terroir
Graves et calcaire d’argiles pyrénéens
Surface
10 hectares
Cépages |
58 % Merlot |
35 % Cabernet Sauvignon |
7% Petit Verdot |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Boeuf, canard et gibiers |
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert |
Technique |
Rendement : Entre 40 et 55 hl / ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées |
Elevage de 12 mois en fûts de chêne |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Vieux-Moulin-Noir-F.pdf (264 téléchargements ) |