Château Vieux Moulin
, 
AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France
Exploité depuis trois générations par la famille Fort Bosc, le vignoble, regroupé autour du village du Tris, au Nord de Listrac, est composé de graves pyrénéennes et d’argilo- calcaire. Ses arômes subtils, la finesse et l’élégance de ses tanins confèrent à ce vin moderne une harmonie très appréciée des connaisseurs.
HVE3 à partir du millésime 2019.
| Palmarès |
| MILLÉSIME 2019 : 91 Decanter 2022 |
| MILLÉSIME 2018 : 15,5 Jancis Robinson + 90 points James Suckling |
| MILLÉSIME 2016 : Argent Paris 2019 + 90 Decanter + 2* Guide Hachette |
| MILLÉSIME 2015 : Or Paris 2017 + 91 Wine Enthusiast. |
| MILLÉSIME 2014 : 91 Wine Enthusiast + Bronze Decanter 2017 + Argent Vinalies |
| MILLÉSIME 2013 : Argent Bordeaux 2016 + Bronze Paris 2015 + citation guide Hachette 2017 |
| MILLÉSIME 2012 : Bronze à Paris 2014 + Bronze IWC 2016 |
Terroir
Graves et calcaire d’argiles pyrénéens
Surface
10 hectares
| Cépages |
| 58 % Merlot |
| 35 % Cabernet Sauvignon |
| 7% Petit Verdot |
| Technique |
| Rendement : Entre 40 et 55 hl / ha |
| Tri des raisins à la vigne |
| Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées |
| Elevage de 12 mois en fûts de chêne |
| Mise en bouteille à la propriété |
| Service |
| Température de service : 17 / 18 °C |
| Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service |
| Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
| Accords |
| Viandes : Boeuf, canard et gibiers |
| Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert |

