Fleur Bayron

Haute Valeur environnementale

AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France

La Fleur Bayron est produite à partir d’une sélection de parcelles de Listrac-Médoc depuis 1999.

C’est un vrai vin médocain qui allie élégance, fruit, souplesse et typicité.

HVE3 à partir du millésime 2019.

Terroir

Graves et calcaire d’argile pyrénéens

Surface

30 hectares
Cépages
70 % Merlot
30 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Boeuf, canard, agneau, gibier avec des champignons
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert
Technique
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées
Mise en bouteille à la propriété