N2 Grand Listrac

Haute Valeur environnementale

AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France

Second vin de la marque Grand Listrac, N°2 est issu de la culture de jeunes vignes (moins de 15 ans).

Toutefois, la production de ce vin est identique à tous les autres vins produits par les Vignerons Associés.

La sélection des raisins se fait en fonction de l’état sanitaire, du degré de sucre, et de la maturité des baies.

C’est un Listrac classique, équilibré et pouvant être dégusté dans ses jeunes années.

HVE3 à partir du millésime 2019.

Terroir

Graves et terre argilo-calcaire

Surface

5 hectares
Cépages
60 % Merlot
35 % Cabernet Sauvignon
5 % Petit Verdot
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Viande rouge, canard rôti, gibiers
Fromages : Privilégiez les fromages à pâte dure
Technique
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées
Mise en bouteille à la propriété