N2 Grand Listrac
AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France
Second vin de la marque Grand Listrac, N°2 est issu de la culture de jeunes vignes (moins de 15 ans).
Toutefois, la production de ce vin est identique à tous les autres vins produits par les Vignerons Associés.
La sélection des raisins se fait en fonction de l’état sanitaire, du degré de sucre, et de la maturité des baies.
C’est un Listrac classique, équilibré et pouvant être dégusté dans ses jeunes années.
HVE3 à partir du millésime 2019.
Terroir
Graves et terre argilo-calcaire
Surface
5 hectares
Cépages |
60 % Merlot |
35 % Cabernet Sauvignon |
5 % Petit Verdot |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Viande rouge, canard rôti, gibiers |
Fromages : Privilégiez les fromages à pâte dure |
Technique |
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | N°2-Grand-Listrac-F.pdf (299 téléchargements ) |