Chateau Saint-Martin

Haute Valeur environnementale

AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France

Château Saint-Martin est une exploitation familiale créée il y a plus d’un demi-siècle par Monsieur Ducos.

Depuis les années 80, Michel Chevalier puis son fils Cédric, hissent ce cru au niveau des meilleurs de l’appellation.

Il est particulièrement reconnu dans plusieurs pays étrangers et régulièrement récompensé dans les guides et Concours.

HVE3 à partir du millésime 2019.

Palmarés
MILLESIME 2017 : 1* Guide Hachette 2021
MILLÉSIME 2016 : Médaille d’Argent Paris 2018
MILLÉSIME 2012 : 1* guide Hachette 2016

Terroir

Graves et terre argilo-calcaire

Surface

10 hectares
Cépages
70 % Merlot
30 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Poulet fermier grillé, canard rôti, côte de boeuf, gibiers et salamis
Fromages : camembert, mimolette, brebis, vieux gruyères
Technique
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées
Légèrement boisé
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété