Chateau Saint-Martin
AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France
Château Saint-Martin est une exploitation familiale créée il y a plus d’un demi-siècle par Monsieur Ducos.
Depuis les années 80, Michel Chevalier puis son fils Cédric, hissent ce cru au niveau des meilleurs de l’appellation.
Il est particulièrement reconnu dans plusieurs pays étrangers et régulièrement récompensé dans les guides et Concours.
HVE3 à partir du millésime 2019.
Palmarés |
MILLESIME 2020 : Argent Paris 2022 |
MILLESIME 2019 : Or Paris 2022 |
MILLESIME 2017 : 1* Guide Hachette 2021 |
MILLESIME 2016 : Argent Paris 2018 |
MILLESIME 2012 : 1* Guide Hachette 2016 |
Terroir
Graves et terre argilo-calcaire
Surface
10 hectares
Cépages |
70 % Merlot |
30 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Poulet fermier grillé, canard rôti, côte de boeuf, gibiers et salamis |
Fromages : camembert, mimolette, brebis, vieux gruyères |
Technique |
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées |
Légèrement boisé |
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Saint-Martin-F-1.pdf (738 téléchargements ) |