La Rose Pauillac

AOC Pauillac – Bordeaux – France

C’est la marque emblématique de Pauillac créée en 1933.
La Rose est issue d’une sélection parcellaire méticuleuse. La plupart de ces parcelles, de petite taille, sont travaillées minutieusement, comme un jardin. C’est un vin très expressif, marqué par un bouquet éclatant de fruits rouges.

Palmarés
MILLESIME 2019 : 91-93 Yves Beck
MILLESIME 2018 : Médaille d'Or Challenge International du Vin 2021 + 92 Decanter (médaille d'argent) + 1* Guide Hachette 2022
MILLESIME 2016 : 1* guide Hachette 2020

Terroir

Graves garonnaises

Surface

23 hectares
Cépages
42 % Merlot
51 % Cabernet Sauvignon
7 % Cabernet Franc et Petit Verdot
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Agneau, canard et boeuf
Fromages : Cheddar, Comté, Gruyère bien affiné.
Technique
Ce qui est très important à la Rose Pauillac, c’est la sélection rigoureuse des parcelles vendangées à parfaite maturité. L’élevage de 12 à 14 mois se fait dans des barriques de chêne français soigneusement choisies. Un tiers des barriques est renouvelé chaque année.
Mise en bouteille à la propriété