La Rose Pauillac
AOC Pauillac – Bordeaux – France
C’est la marque emblématique de Pauillac créée en 1933.
La Rose est issue d’une sélection parcellaire méticuleuse. La plupart de ces parcelles, de petite taille, sont travaillées minutieusement, comme un jardin. C’est un vin très expressif, marqué par un bouquet éclatant de fruits rouges.
Palmarés |
MILLESIME 2019 : 91-93 Yves Beck |
MILLESIME 2018 : Médaille d'Or Challenge International du Vin 2021 + 92 Decanter (médaille d'argent) + 1* Guide Hachette 2022 |
MILLESIME 2016 : 1* guide Hachette 2020 |
Terroir
Graves garonnaises
Surface
23 hectares
Cépages |
42 % Merlot |
51 % Cabernet Sauvignon |
7 % Cabernet Franc et Petit Verdot |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Agneau, canard et boeuf |
Fromages : Cheddar, Comté, Gruyère bien affiné. |
Technique |
Ce qui est très important à la Rose Pauillac, c’est la sélection rigoureuse des parcelles vendangées à parfaite maturité. L’élevage de 12 à 14 mois se fait dans des barriques de chêne français soigneusement choisies. Un tiers des barriques est renouvelé chaque année. |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | La-Rose-Pauillac-F-2.pdf (365 téléchargements ) |