Grand Saint Brice
AOC Médoc – Bordeaux – France
Cette cuvée créée en 1985 est le fruit de la sélection des plus beaux terroirs argilo-calcaire et graveleux de la cave Saint-Brice. Cette cuvée haut de gamme est un grand classique de l’appellation, à la fois puissant et fruité, taillé pour la garde.
Palmarés |
MILLÉSIME 2020 : Médaille d'Or Bordeaux 2022 |
MILLÉSIME 2019 : Médaille d'Argent 2021 |
MILLÉSIME 2018 : 1* Guide Hachette 2022 |
MILLÉSIME 2017 : Médaille d’Argent Paris 2019 + Argent Bordeaux 2019 + 1* Guide Hachette 2021 |
Terroir
Graves garonnaises et argilo-calcaire
Surface
Sélection de 20 hectares
Cépages |
50 % Merlot |
50 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes rouges et gibiers dans sa jeunesse, plats en sauce et vieux gouda lorsqu’il évolue |
Technique |
Rendement : entre 40 et 50 hl/ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine |
Élevage de 18 mois dont 12 mois en barriques (1/3 de fûts neufs) |
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques |
Un léger dépôt naturel peut se former et n’altère en rien les qualités gustatives du vin |
Mise en bouteilles à la propriété |
Fiche technique | Grand-St-Brice-F.pdf (115 téléchargements) |