Grand Saint Brice

AOC Médoc – Bordeaux – France

Cette cuvée créée en 1985 est le fruit de la sélection des plus beaux terroirs argilo-calcaire et graveleux de la cave Saint-Brice. Cette cuvée haut de gamme est un grand classique de l’appellation, à la fois puissant et fruité, taillé pour la garde.

Palmarés
MILLÉSIME 2019 : Médaille d'Argent 2021
MILLÉSIME 2018 : 1* Guide Hachette 2022
MILLÉSIME 2017 : Médaille d’Argent Paris 2019 + Argent Bordeaux 2019 + 1* Guide Hachette 2021

Terroir

Graves garonnaises et argilo-calcaire

Surface

Sélection de 20 hectares
Cépages
50 % Merlot
50 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes rouges et gibiers dans sa jeunesse, plats en sauce et vieux gouda lorsqu’il évolue
Technique
Rendement : entre 40 et 50 hl/ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine
Élevage de 18 mois dont 12 mois en barriques (1/3 de fûts neufs)
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques
Un léger dépôt naturel peut se former et n’altère en rien les qualités gustatives du vin
Mise en bouteilles à la propriété