Saint Brice
AOC Médoc – Bordeaux – France
Saint-Brice est la plus ancienne cuvée de la cave, créée en 1934. Elle provient de vignobles plantés sur les communes de Saint-Yzans, Saint-Christoly, Couquèques, Blaignan et Ordonnac.
Le Saint-Brice et reconnu depuis des décennies par la clientèle locale, gage d’authenticité et de qualité.
Le Merlot, majoritaire dans cette partie du Médoc, produit un vin puissant et structuré, un peu épicé, tandis que le Cabernet Sauvignon produit un vin tendu et d’une grande fraîcheur.
Terroir
Graves garonnaises et argilo-calcaire d’origine tertiaire
Surface
Sélection de 20 hectares
Cépages |
70 % Merlot |
30 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes rouges et gibiers dans sa jeunesse, plats en sauce et vieux gouda lorsqu’il évolue |
Technique |
Rendement : entre 40 et 50 hl/ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine |
Élevage de 18 mois en cuves |
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques |
Un léger dépôt naturel peut se former et n’altère en rien les qualités gustatives du vin |
Mise en bouteilles à la propriété |
Fiche technique | St-Brice-F-1.pdf (208 téléchargements) |