Saint Brice

AOC Médoc – Bordeaux – France

Saint-Brice est la plus ancienne cuvée de la cave, créée en 1934. Elle provient de vignobles plantés sur les communes de Saint-Yzans, Saint-Christoly, Couquèques, Blaignan et Ordonnac.

Le Saint-Brice et reconnu depuis des décennies par la clientèle locale, gage d’authenticité et de qualité.

Le Merlot, majoritaire dans cette partie du Médoc, produit un vin puissant et structuré, un peu épicé, tandis que le Cabernet Sauvignon produit un vin tendu et d’une grande fraîcheur.

Terroir

Graves garonnaises et argilo-calcaire d’origine tertiaire

Surface

Sélection de 20 hectares
Cépages
70 % Merlot
30 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes rouges et gibiers dans sa jeunesse, plats en sauce et vieux gouda lorsqu’il évolue
Technique
Rendement : entre 40 et 50 hl/ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine
Élevage de 18 mois en cuves
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques
Un léger dépôt naturel peut se former et n’altère en rien les qualités gustatives du vin
Mise en bouteilles à la propriété