Fort Médoc

Haute Valeur environnementale

AOC Haut-Médoc – Bordeaux – France

Fort Médoc était, jusqu’en 2017, la cuvée historique de la cave des Viticulteurs du Fort Médoc.

Aujourd’hui produite par les Vignerons Associés de Moulis, Listrac et Cussac-Fort-Médoc, elle est une parfaite représentation d’un vin issu de l’AOC Haut-Médoc : puissance, équilibre et rondeur.

HVE3 à partir du millésime 2019.

Terroir

Graves et terres argilo-calcaire

Surface

20 hectares
Cépages
50 % Merlot
45 % Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturel
Accords
Viandes : Boeuf, canard, agneau
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert.
Technique
Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha
Vinification traditionnelle médocaine
Vinification avec thermorégulation en cuves inox
Mise en bouteille à la propriété