Fort Médoc
AOC Haut-Médoc – Bordeaux – France
Fort Médoc était, jusqu’en 2017, la cuvée historique de la cave des Viticulteurs du Fort Médoc.
Aujourd’hui produite par les Vignerons Associés de Moulis, Listrac et Cussac-Fort-Médoc, elle est une parfaite représentation d’un vin issu de l’AOC Haut-Médoc : puissance, équilibre et rondeur.
HVE3 à partir du millésime 2019.
Terroir
Graves et terres argilo-calcaire
Surface
20 hectares
Cépages |
50 % Merlot |
45 % Cabernet Sauvignon |
5% Cabernet Franc |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturel |
Accords |
Viandes : Boeuf, canard, agneau |
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert. |
Technique |
Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha |
Vinification traditionnelle médocaine |
Vinification avec thermorégulation en cuves inox |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | Fort-Medoc-F.pdf (361 téléchargements ) |