Fort Médoc

AOC Haut-Médoc – Bordeaux – France
Fort Médoc était, jusqu’en 2017, la cuvée historique de la cave des Viticulteurs du Fort Médoc.
Aujourd’hui produite par les Vignerons Associés de Moulis, Listrac et Cussac-Fort-Médoc, elle est une parfaite représentation d’un vin issu de l’AOC Haut-Médoc : puissance, équilibre et rondeur.
HVE3 à partir du millésime 2019.
Terroir
Graves et terres argilo-calcaire
Surface
20 hectares
| Cépages |
| 50 % Merlot |
| 45 % Cabernet Sauvignon |
| 5% Cabernet Franc |
| Technique |
| Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha |
| Vinification traditionnelle médocaine |
| Vinification avec thermorégulation en cuves inox |
| Mise en bouteille à la propriété |
| Service |
| Température de service : 17 / 18 °C |
| Décanter 1 à 2 h avant le service |
| Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturel |
| Accords |
| Viandes : Boeuf, canard, agneau |
| Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert. |
| Fiche technique | Fiche-Technique-Fort-Medoc-UCM-2.pdf (743 téléchargements ) |

