Fort Du Roy

AOC Haut-Médoc – Bordeaux – France
Marque haut de gamme de la Cave de Cussac.
La vendange provient des vignes de 15 adhérents viticulteurs dont les apports sont sélectionnés et seules ont droit à faire du Fort du Roy les vignes les plus anciennes et les meilleures.
HVE3 à partir du millésime 2019.
Terroir
Graves et terres argilo-calcaire
Surface
20 hectares
Cépages |
50 % Merlot |
50 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturel |
Accords |
Viandes : Boeuf, canard, agneau. |
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert. |
Technique |
Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves |
Elevage de 12 mois en barriques de chêne |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | Fort-du-Roy-F-1.pdf (191 téléchargements) |