Fort Du Roy

Haute Valeur environnementale

AOC Haut-Médoc – Bordeaux – France

Marque haut de gamme de la Cave de Cussac.

La vendange provient des vignes de 15 adhérents viticulteurs dont les apports sont sélectionnés et seules ont droit à faire du Fort du Roy les vignes les plus anciennes et les meilleures.

HVE3 à partir du millésime 2019.

Terroir

Graves et terres argilo-calcaire

Surface

20 hectares
Cépages
50 % Merlot
50 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturel
Accords
Viandes : Boeuf, canard, agneau.
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert.
Technique
Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha
Vinification traditionnelle médocaine en cuves
Elevage de 12 mois en barriques de chêne
Mise en bouteille à la propriété