Fleur Bayron Haut-Médoc
AOC Haut-Médoc – Bordeaux – France
Bayron est un nom d’origine Basque qui signifie une petite rivière dans une vallée.
C’est aussi le nom d’un lieu-dit de Listrac- Médoc, traversé par un ruisseau, lieu de naissance de Fleur Bayron il y a plus de 20 ans.
Fleur Bayron est issue d’une sélection parcellaire faite en fonction de l’âge de la vigne, de la parfaite maturité des raisins et de l’état sanitaire de la vendange.
C’est un Haut-Médoc classique, alliant puissance et élégance, avec une couleur pourpre soutenue et des arômes de fruits rouges, de cassis et de noix, ample et soyeux en bouche.
Il est distribué essentiellement en France en restauration gastronomique et à l’export en Asie et aux USA.
HVE3 à partir du millésime 2019.
Terroir
Graves et calcaire d’argile pyrénéens
Surface
15 hectares
Cépages |
70 % Merlot |
30 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Boeuf, canard, agneau, gibier avec des champignons |
Fromages : Comté, brebis, camembert |
Technique |
Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha |
Tris des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | Fleur-Bayron-Haut-Medoc-F.pdf (476 téléchargements ) |