Château des Cerfs
AOC Lalande de Pomerol – Bordeaux – France
Certification Bio
Château des Cerfs est une propriété familiale créée en 1937 sur la commune de Néac. C’est la troisième génération de la famille Vauvrecy-Boutet qui exploite ce domaine de 7,5 hectares et qui a obtenu la certification bio depuis le millésime 2014.
Le vin présente une robe intense et profonde, un bouquet expressif de raisins mûrs et des tanins fins et bien en place qui garantiront une belle évolution.
Palmarés |
MILLÉSIME 2016 : Médaille d’Or Caves Particulières + Argent Bordeaux 2019 |
MILLÉSIME 2015 : Médaille d’Or Caves Particulières |
MILLÉSIME 2014 : 2 étoiles guide Hachette 2018 |
Terroir
Graves et terre argilo-calcaire
Surface
7,5 hectares
Cépages |
80 % Merlot |
10 % Cabernet Sauvignon |
10 % Cabernet Franc |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, agneau, gibier au four ou en salmis |
Fromages : Comté, brebis, camembert |
Technique |
Rendement: Entre 40 et 50 hl/ha |
Tris des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle en cuves inox et béton |
Elevage de 12 mois pour 50% en cuves et 50% en barriques dont 30% de neuves |
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | Chateau-des-Cerfs-F-1.pdf (639 téléchargements ) |