Château des Cerfs

Agriculture biologique

AOC Lalande de Pomerol – Bordeaux – France

Certification Bio

Château des Cerfs est une propriété familiale créée en 1937 sur la commune de Néac. C’est la troisième génération de la famille Vauvrecy-Boutet qui exploite ce domaine de 7,5 hectares et qui a obtenu la certification bio depuis le millésime 2014.

Le vin présente une robe intense et profonde, un bouquet expressif de raisins mûrs et des tanins fins et bien en place qui garantiront une belle évolution.

Palmarés
MILLÉSIME 2016 : Médaille d’Or Caves Particulières + Argent Bordeaux 2019
MILLÉSIME 2015 : Médaille d’Or Caves Particulières
MILLÉSIME 2014 : 2 étoiles guide Hachette 2018

Terroir

Graves et terre argilo-calcaire

Surface

7,5 hectares
Cépages
80 % Merlot
10 % Cabernet Sauvignon
10 % Cabernet Franc
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, agneau, gibier au four ou en salmis
Fromages : Comté, brebis, camembert
Technique
Rendement: Entre 40 et 50 hl/ha
Tris des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle en cuves inox et béton
Elevage de 12 mois pour 50% en cuves et 50% en barriques dont 30% de neuves
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété