Château Soussans
AOC Margaux – Bordeaux – France
Deuxième vin du Château Deyrem Valentin, les origines de cette belle propriété, blottie au milieu des grands crus classés de Margaux, remontent à 1730.
Elle est située sur la commune de Soussans, un des cinq Villages de l’appellation. Jean Sorge, propriétaire avec ses filles Sylvie et Christelle, apporte un soin particulier au vignoble avec l’idée qu’un grand vin ne peut se faire qu’avec d’excellents raisins.
Terroir
Graves sur sables profonds
Surface
2 hectares
Cépages |
50 % Merlot |
50 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Filet de boeuf en croûte, riz de veau aux morilles, chapon truffé, gibiers |
Fromages : Comté, brebis, vieux gouda |
Technique |
Densité de 10 000 pieds/ha |
Vendanges manuelles – Deux tris des raisins: à la vigne et au chai |
Macération pré-fermentaire à froid puis vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées |
Cuvaison de 4 semaines |
Élevage de 12 à 15 mois en fûts de chêne français |
Mise en bouteille au château |
Fiche technique | Chateau-Soussans-F.pdf (397 téléchargements ) |