Château Soussans

AOC Margaux – Bordeaux – France

Deuxième vin du Château Deyrem Valentin, les origines de cette belle propriété, blottie au milieu des grands crus classés de Margaux, remontent à 1730.

Elle est située sur la commune de Soussans, un des cinq Villages de l’appellation. Jean Sorge, propriétaire avec ses filles Sylvie et Christelle, apporte un soin particulier au vignoble avec l’idée qu’un grand vin ne peut se faire qu’avec d’excellents raisins.

Terroir

Graves sur sables profonds

Surface

2 hectares
Cépages
50 % Merlot
50 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Filet de boeuf en croûte, riz de veau aux morilles, chapon truffé, gibiers
Fromages : Comté, brebis, vieux gouda
Technique
Densité de 10 000 pieds/ha
Vendanges manuelles – Deux tris des raisins: à la vigne et au chai
Macération pré-fermentaire à froid puis vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées
Cuvaison de 4 semaines
Élevage de 12 à 15 mois en fûts de chêne français
Mise en bouteille au château