Fleur Saint Brice
AOC Médoc – Bordeaux – France
Fleur St Brice est un digne représentant de l’AOC Médoc, issu d’une sélection parcellaire sur les communes de St Yzans et St Germain d’Esteuil. C’est un vin facile, franc et sans fioriture ni snobisme, qui procurera un plaisir pur.
Terroir
Graves garonnaises et argilo-calcaire d’origine tertiaire.
Surface
Sélection de 10 hectares.
Cépages |
70% Merlot |
30% Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C. |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service. |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel. |
Accords |
Viandes rouges et gibiers dans sa jeunesse, plats en sauce et vieux gouda lorsqu’il évolue. |
Technique |
Rendement: entre 40 et 50 hl/ha. |
Tri des raisins à la vigne. |
Vinification traditionnelle médocaine. |
Élevage de 18 mois en cuves. |
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques. |
Un léger dépôt naturel peut se former et n’altère en rien les qualités gustatives du vin. |
Mise en bouteilles à la propriété. |
Fiche technique | Fleur-St-Brice-F-1.pdf (172 téléchargements) |