Fleur Saint Brice

AOC Médoc – Bordeaux – France

Fleur St Brice est un digne représentant de l’AOC Médoc, issu d’une sélection parcellaire sur les communes de St Yzans et St Germain d’Esteuil. C’est un vin facile, franc et sans fioriture ni snobisme, qui procurera un plaisir pur.

Terroir

Graves garonnaises et argilo-calcaire d’origine tertiaire.

Surface

Sélection de 10 hectares.
Cépages
70% Merlot
30% Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
Accords
Viandes rouges et gibiers dans sa jeunesse, plats en sauce et vieux gouda lorsqu’il évolue.
Technique
Rendement: entre 40 et 50 hl/ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine.
Élevage de 18 mois en cuves.
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques.
Un léger dépôt naturel peut se former et n’altère en rien les qualités gustatives du vin.
Mise en bouteilles à la propriété.