Cabernet Sauvignon

Haute Valeur environnementale

AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France

Comme le Petit Verdot, le cabernet sauvignon est un cépage emblématique du Médoc et notamment à Listrac où il est le compagnon idéal du merlot.

Le cabernet sauvignon apporte aux vins structure et charpente, ainsi qu’un profil aromatique de fruits noirs et une belle couleur dense et profonde, violacée dans sa jeunesse, grenat dans le temps.

HVE3 à partir du millésime 2019.

Palmarés
MILLÉSIME 2018 : Médaille d’Or Concours International des Cabernets

Terroir

Graves et calcaire d’argile pyrénéens

Surface

Sélection d’1 hectare
Cépages
100 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Boeuf, canard, agneau, gibier avec des champignons
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert
Technique
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées
Mise en bouteille à la propriété