Cabernet Sauvignon
AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France
Comme le Petit Verdot, le cabernet sauvignon est un cépage emblématique du Médoc et notamment à Listrac où il est le compagnon idéal du merlot.
Le cabernet sauvignon apporte aux vins structure et charpente, ainsi qu’un profil aromatique de fruits noirs et une belle couleur dense et profonde, violacée dans sa jeunesse, grenat dans le temps.
HVE3 à partir du millésime 2019.
Palmarés |
MILLÉSIME 2018 : Médaille d’Or Concours International des Cabernets |
Terroir
Graves et calcaire d’argile pyrénéens
Surface
Sélection d’1 hectare
Cépages |
100 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 heures avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Boeuf, canard, agneau, gibier avec des champignons |
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert |
Technique |
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | Cabernet-Sauvignon-F.pdf (398 téléchargements ) |