Cuvée 116
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AOC Haut-Médoc – Bordeaux – France
Le soufre est utilisé en œnologie depuis la fin du 18ème siècle pour ses propriétés antiseptiques et anti-oxydantes. Cet additif alimentaire a révolutionné la production de vin en le protégeant de l’oxydation et des dérives fermentaires.
Mais une des obsessions de tout bon artisan est d’arriver à faire le produit le plus pur possible.
La réponse est la cuvée 116, 100 comme SANS et 16 comme le classement du soufre dans le tableau de Mendeleïev.
Terroir
Graves Garonnaises
Surface
3,5 hectares
Cépages |
100% Merlot |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 heures avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Boeuf, canard, agneau, gibier avec des champignons |
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert |
Technique |
Entre 40 et 55 hl/ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | Cuvee-116-F-1.pdf (337 téléchargements ) |