Cuvée 116

Haute Valeur environnementale, Sans Sulfites ajoutés

AOC Haut-Médoc – Bordeaux – France

Le soufre est utilisé en œnologie depuis la fin du 18ème siècle pour ses propriétés antiseptiques et anti-oxydantes. Cet additif alimentaire a révolutionné la production de vin en le protégeant de l’oxydation et des dérives fermentaires.

Mais une des obsessions de tout bon artisan est d’arriver à faire le produit le plus pur possible.

La réponse est la cuvée 116, 100 comme SANS et 16 comme le classement du soufre dans le tableau de Mendeleïev.

Terroir

Graves Garonnaises

Surface

3,5 hectares
Cépages
100% Merlot
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Boeuf, canard, agneau, gibier avec des champignons
Fromages : Cheddar, comté, brebis, camembert
Technique
Entre 40 et 55 hl/ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées
Mise en bouteille à la propriété