Collection 1933
AOC Pauillac – Bordeaux – France
Cuvée haut de gamme créée en hommage aux pionniers fondateurs de La Rose Pauillac. Cette sélection parcellaire, constituée de petits vignobles soigneusement choisis, est le reflet des grands Pauillac : dense, fruité et charnu. Produite en quantité limitée, COLLECTION 1933 s’adresse aux amateurs passionnés de grands terroirs et de grands vins.
Palmarés |
MILLESIME 2018 : Médaille d'or Lyon 2022 + Médaille d'Or Challenge International des Vins 2022 + 90 Wine Enthusiast + 93 Decanter 2022 |
Terroir
Graves garonnaises
Surface
5 hectares
Cépages |
51 % Cabernet Sauvignon |
42 % Merlot |
7 % Cabernet Franc et Petit Verdot |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Agneau, canard et boeuf |
Fromages : Cheddar, Comté, Gruyère bien affiné. |
Technique |
Vinification traditionnelle Médocaine en cuves béton avec maîtrise des températures entre 25 et 27°C. |
Elevage de 12 mois en barriques de chêne Français avec 40% de neuves et 60% d’un vin. |
Mise en bouteille à la propriété. |
Fiche technique | Collection-1933-F.pdf (349 téléchargements ) |