Collection 1933

AOC Pauillac – Bordeaux – France

Cuvée haut de gamme créée en hommage aux pionniers fondateurs de La Rose Pauillac. Cette sélection parcellaire, constituée de petits vignobles soigneusement choisis, est le reflet des grands Pauillac : dense, fruité et charnu. Produite en quantité limitée, COLLECTION 1933 s’adresse aux amateurs passionnés de grands terroirs et de grands vins.

Terroir

Graves garonnaises

Surface

5 hectares
Cépages
51 % Cabernet Sauvignon
42 % Merlot
7 % Cabernet Franc et Petit Verdot
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Agneau, canard et boeuf
Fromages : Cheddar, Comté, Gruyère bien affiné.
Technique
Vinification traditionnelle Médocaine en cuves béton avec maîtrise des températures entre 25 et 27°C.
Elevage de 12 mois en barriques de chêne Français avec 40% de neuves et 60% d’un vin.
Mise en bouteille à la propriété.