Château Moulin du Ginestra

AOC MÉDOC – BORDEAUX – FRANCE

Le Moulin du Ginestra, répertorié à l’origine « Min de Plassan » fut érigé en 1585. Vers la fin du 18ème siècle, le moulin replia ses grandes ailes face à l’expansion de la vigne. Aujourd’hui, les deux hectares, composés essentiellement de terres graveleuses, sont travaillées avec soin par Marc Ducousso, propriétaire vigneron.

Palmarés
MILLESIME 2019 : Médaille d'OR Lyon 2021 + Médaille d'OR Féminalise 2021

Terroir

Graves et argilo-calcaire

Surface

2 hectares
Cépages
80% Cabernet Sauvignon
20% Petit Verdot
Service
Température de service : 18°C
Mettre en carafe 1 à 2h avant le service
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes rouges : rôti de boeuf en croute de sel, magret de canard
Plateau de fromages
Technique
Enherbement intégral, ébourgeonnage, effeuillage
Rendement : entre 40 et 50 hl/ha
Tri des raisins à la vigne
Vendange à parfaite maturité