Château Moulin du Ginestra
AOC MÉDOC – BORDEAUX – FRANCE
Le Moulin du Ginestra, répertorié à l’origine « Min de Plassan » fut érigé en 1585. Vers la fin du 18ème siècle, le moulin replia ses grandes ailes face à l’expansion de la vigne. Aujourd’hui, les deux hectares, composés essentiellement de terres graveleuses, sont travaillées avec soin par Marc Ducousso, propriétaire vigneron.
Palmarés |
MILLESIME 2020 : Médaille d'Argent Lyon 2022 |
MILLESIME 2019 : Médaille d'OR Lyon 2021 + Médaille d'OR Féminalise 2021 |
Terroir
Graves et argilo-calcaire
Surface
2 hectares
Cépages |
80% Cabernet Sauvignon |
20% Petit Verdot |
Service |
Température de service : 18°C |
Mettre en carafe 1 à 2h avant le service |
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes rouges : rôti de boeuf en croute de sel, magret de canard |
Plateau de fromages |
Technique |
Enherbement intégral, ébourgeonnage, effeuillage |
Rendement : entre 40 et 50 hl/ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vendange à parfaite maturité |
Fiche technique | Chateau-Moulin-du-Ginestra-F-4.pdf (261 téléchargements ) |