Château Guitignan
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AOC Moulis – Bordeaux – France
Classé Cru Bourgeois en 1932, Guitignan existait au XVIIème siècle et appartenait déjà à la famille Lestage. Il bénéficie tout simplement des sols les plus réputés de l’appellation, situés entre les croupes graveleuses de Brillette et de Grand Poujeaux.
Il se caractérise par le parfait équilibre entre puissance et délicatesse.
HVE3 à partir du millésime 2019
Palmarés |
MILLESIME 2020 : 15,5 Jancis Robinson |
MILLESIME 2019 : Argent Paris 2022 + 91 Wine Enthusiast |
MILLESIME 2018 : Primeur 15,5/16 Jacques Dupont Le Point + 91 points James Suckling + 95 Decanter (Médaille d'Or) + 1* Guide Hachette 2022 + 15,5 Jancis Robinson |
MILLÉSIME 2017 : 91 Wine Enthusiast |
MILLÉSIME 2016 : Médaille d’Argent Paris 2018 + 90 Neal Martin + 1* Guide Hachette |
MILLÉSIME 2015 : Médaille d’Or Paris 2017 + 15/20 Jacques Dupont |
MILLÉSIME 2014 : 90 / Argent Decanter 2017 + 1* Guide Hachette |
MILLÉSIME 2012 : Commended Decanter 2015 + 4,5/5 guide Hubert 2015 |
Terroir
Graves garonnaises
Surface
7,5 hectares
Cépages |
60 % Merlot |
32 % Cabernet Sauvignon |
5% Cabernet Franc |
3% Petit Verdot |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, gibiers four ou en salmis |
Fromages : Comté, brebis, camembert |
Technique |
Rendement: Entre 40 et 50 hl/ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermo-régulées |
Élevage de 12 mois en fûts de chêne |
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Capdet-F-7.pdf (288 téléchargements ) |