Château Moulin Blanc
AOC Montagne Saint-Emilion – Bordeaux – France
Château Moulin Blanc est une exploitation familiale qui appartient à la famille Vauvrecy Boutet depuis plusieurs générations. Le domaine est constitué de très vieilles vignes dont certaines parcelles ont plus de 100 ans.
Le vin présente une robe intense et profonde, un bouquet expressif de raisins mûrs et des tanins fins et bien en place qui garantiront une belle évolution.
Palmarés |
MILLÉSIME 2015 : Médaille d’Or CNCP 2018 |
Terroir
Argilo-sablonneux
Surface
3,5 hectares
Cépages |
70 % Merlot |
30 % Cabernet Franc |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, gibiers |
Fromages : Comté, brebis, camembert |
Technique |
Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle en cuves inox et béton |
Élevage de 12 mois pour 50% en cuves et 50% en barrique dont 30% neuves |
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Moulin-Blanc-F.pdf (311 téléchargements ) |