Château Moulin Blanc

Agriculture biologique

AOC Montagne Saint-Emilion – Bordeaux – France

Château Moulin Blanc est une exploitation familiale qui appartient à la famille Vauvrecy Boutet depuis plusieurs générations. Le domaine est constitué de très vieilles vignes dont certaines parcelles ont plus de 100 ans.

Le vin présente une robe intense et profonde, un bouquet expressif de raisins mûrs et des tanins fins et bien en place qui garantiront une belle évolution.

Palmarés
MILLÉSIME 2015 : Médaille d’Or CNCP 2018

Terroir

Argilo-sablonneux

Surface

3,5 hectares
Cépages
70 % Merlot
30 % Cabernet Franc
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, gibiers
Fromages : Comté, brebis, camembert
Technique
Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle en cuves inox et béton
Élevage de 12 mois pour 50% en cuves et 50% en barrique dont 30% neuves
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété