Château Le Bruilleau (Blanc)

AOC Pessac-Léognan – Bordeaux – France

Cette propriété située sur la commune de Saint-Médard- d’Eyrans, appartient à la famille Bédicheau depuis quatre générations. Ici, le vignoble est conduit de façon traditionnelle, avec des labours et des vendanges manuelles.

Palmarés
MILLESIME 2018 : 1* Guide Hachette 2021 + Médaille d'Or Bordeaux 2021

Terroir

Sols de graves argilo graveleuses sur un sous-sol calcaire à astéries

Surface

2,80 hectares
Cépages
70 % Sémillon
30 % Sauvignon
Service
Température de service : 12 / 14 °C
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Apéritifs, fruits de mer, poisson grillé, en sauce ou en croûte, noix de Saint-Jacques
Technique
Densité de plantation de 6600 pieds/ha
Vendanges manuelles
Vinification en cuves thermo-régulées
Élevage de 9 mois en barrique de chêne dont 25% en bois neuf
Mise en bouteille au château