Château Le Bruilleau (Blanc)
AOC Pessac-Léognan – Bordeaux – France
Cette propriété située sur la commune de Saint-Médard- d’Eyrans, appartient à la famille Bédicheau depuis quatre générations. Ici, le vignoble est conduit de façon traditionnelle, avec des labours et des vendanges manuelles.
Palmarés |
MILLESIME 2018 : 1* Guide Hachette 2021 + Médaille d'Or Bordeaux 2021 |
Terroir
Sols de graves argilo graveleuses sur un sous-sol calcaire à astéries
Surface
2,80 hectares
Cépages |
70 % Sémillon |
30 % Sauvignon |
Service |
Température de service : 12 / 14 °C |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Apéritifs, fruits de mer, poisson grillé, en sauce ou en croûte, noix de Saint-Jacques |
Technique |
Densité de plantation de 6600 pieds/ha |
Vendanges manuelles |
Vinification en cuves thermo-régulées |
Élevage de 9 mois en barrique de chêne dont 25% en bois neuf |
Mise en bouteille au château |
Fiche technique | Chateau-Chanteloiseau-blanc-F.pdf (253 téléchargements ) |