Château Le Bruilleau (Rouge)
AOC Pessac-Léognan – Bordeaux – France
Cette propriété située sur la commune de Saint-Médard-d’Eyrans, appartient à la famille Bédicheau depuis quatre générations. Ici, le vignoble est conduit de façon traditionnelle, avec des labours et des vendanges manuelles.
Palmarés |
MILLESIME 2019 : Médaille d'Or Bordeaux 2022 |
MILLESIME 2018 : Médaille d'Or Bordeaux 2021 + 1* Guide Hachette 2022 |
Terroir
Sols de graves argilo graveleuses sur un sous-sol calcaire à astéries
Surface
7,80 hectares
Cépages |
52 % Merlot |
48 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, gibiers |
Fromages : Comté, brebis, vieux gouda |
Technique |
Densité de plantation de 6600 pieds/ha |
Vendanges manuelles |
Vinification en cuves thermo-régulées |
Macération pré-fermentaire à froid |
Cuvaison de 4 semaines |
Élevage de 12 mois en barrique de chêne français |
Mise en bouteille au château |
Fiche technique | Chateau-le-Bruilleau-rouge-F.pdf (302 téléchargements ) |