Château Le Bruilleau (Rouge)

AOC Pessac-Léognan – Bordeaux – France

Cette propriété située sur la commune de Saint-Médard-d’Eyrans, appartient à la famille Bédicheau depuis quatre générations. Ici, le vignoble est conduit de façon traditionnelle, avec des labours et des vendanges manuelles.

Palmarés
MILLESIME 2018 : Médaille d'Or Bordeaux 2021 + 1* Guide Hachette 2022

Terroir

Sols de graves argilo graveleuses sur un sous-sol calcaire à astéries

Surface

7,80 hectares
Cépages
52 % Merlot
48 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, gibiers
Fromages : Comté, brebis, vieux gouda
Technique
Densité de plantation de 6600 pieds/ha
Vendanges manuelles
Vinification en cuves thermo-régulées
Macération pré-fermentaire à froid
Cuvaison de 4 semaines
Élevage de 12 mois en barrique de chêne français
Mise en bouteille au château