Château La Tille Camelon
AOC Médoc – Bordeaux – France
Le vignoble appartient à la famille Courrian depuis plusieurs générations. Ce domaine homogène est réparti sur 3 lieux-dits de la commune de Blaignan : « Tille », « Four de chaud » et « Lafon ».
Le terroir, composé en partie de graves, procure au vin puissance et grand potentiel de garde.
Palmarés |
MILLESIME 2020 : Argent Bordeaux 2022 |
MILLÉSIME 2019 : Médaille d'Argent 2021 |
MILLÉSIME 2017 : Médaille d’Or Bordeaux 2019 |
Terroir
Argilo-calcaire
Surface
15 hectares
Cépages |
59 % Merlot |
41 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Décanter 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Gibiers à plumes, lamproie à la bordelaise, fromage de brebis |
Technique |
Rendement : entre 40 et 50 hl/ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine |
Élevage de 18 mois en cuves |
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques |
Un léger dépôt naturel peut se former et n’altère en rien les qualités gustatives du vin |
Mise en bouteilles à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Tille-Camelon-F.pdf (569 téléchargements ) |