Château La Tille Camelon

AOC Médoc – Bordeaux – France

Le vignoble appartient à la famille Courrian depuis plusieurs générations. Ce domaine homogène est réparti sur 3 lieux-dits de la commune de Blaignan : « Tille », « Four de chaud » et « Lafon ».

Le terroir, composé en partie de graves, procure au vin puissance et grand potentiel de garde.

Palmarés
MILLÉSIME 2019 : Médaille d'Argent 2021
MILLÉSIME 2017 : Médaille d’Or Bordeaux 2019
MILLÉSIME 2016 : Médaille d’Or Bordeaux 2018

Terroir

Argilo-calcaire

Surface

15 hectares
Cépages
59 % Merlot
41 % Cabernet Sauvignon
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Gibiers à plumes, lamproie à la bordelaise, fromage de brebis
Technique
Rendement : entre 40 et 50 hl/ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine
Élevage de 18 mois en cuves
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques
Un léger dépôt naturel peut se former et n’altère en rien les qualités gustatives du vin
Mise en bouteilles à la propriété