Chateau Capdet
AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France
Ancien domaine du Puy de Menjon, devenu Château Capdet au début du XXème siècle, ce cru est l’archétype du Listrac traditionnel : couleur soutenue, fruité, fraîcheur des tanins, de la mâche, long en bouche et grand potentiel de vieillissement.
Particulièrement marqué par le Cabernet Sauvignon cultivé sur les croupes graveleuses de Fonréaud, c’est une valeur sûre.
Palmarés |
MILLESIME 2020 : 90-91 James Suckling |
MILLESIME 2019 : 89 Wine Enthusiast + 92 Decanter 2022 |
MILLESIME 2018 : 91 points James Suckling + 1* Guide Hachette 2022 + 16 Jancis Robinson |
MILLÉSIME 2016 : OR Paris 2019 + 1* Guide Hachette + 90 Decanter |
MILLÉSIME 2015 : OR Paris 2017 |
MILLÉSIME 2014 : Argent Paris 2016 + 89 / Bronze Decanter 2017 + Argent Bordeaux 2017 + guide Hachette |
Terroir
Graves pyrénéennes et argilo-calcaire
Surface
15 hectares
Cépages |
56 % Merlot |
42 % Cabernet Sauvignon |
2 % Petit Verdot |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : cotes de boeuf, canard laqué, chevreuil |
Fromages : Comté, brebis, camembert |
Technique |
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées |
Elevage de 12 mois en fûts de chêne |
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Capdet-F.pdf (373 téléchargements ) |