Chateau Capdet

Cru Bourgeois

AOC Listrac-Médoc – Bordeaux – France

Ancien domaine du Puy de Menjon, devenu Château Capdet au début du XXème siècle, ce cru est l’archétype du Listrac traditionnel : couleur soutenue, fruité, fraîcheur des tanins, de la mâche, long en bouche et grand potentiel de vieillissement.

Particulièrement marqué par le Cabernet Sauvignon cultivé sur les croupes graveleuses de Fonréaud, c’est une valeur sûre.

Palmarés
MILLESIME 2018 : 91 points James Suckling + 1* Guide Hachette 2022
MILLÉSIME 2016 : OR Paris 2019 + 1* Guide Hachette + 90 Decanter
MILLÉSIME 2015 : OR Paris 2017
MILLÉSIME 2014 : Argent Paris 2016 + 89 / Bronze Decanter 2017 + Argent Bordeaux 2017 + guide Hachette
MILLÉSIME 2013 : Argent Bordeaux 2016 + Commended Decanter 2016
MILLÉSIME 2012 : Bronze Decanter 2015 + Commended IWC 2015 + 4/5 guide Hubert

Terroir

Graves pyrénéennes et argilo-calcaire

Surface

15 hectares
Cépages
56 % Merlot
42 % Cabernet Sauvignon
2 % Petit Verdot
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : cotes de boeuf, canard laqué, chevreuil
Fromages : Comté, brebis, camembert
Technique
Rendement : Entre 30 et 40 hl / ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées
Elevage de 12 mois en fûts de chêne
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété