Prieuré d’Albe

Haute Valeur environnementale

AOC Saint-Estèphe – Bordeaux – France

La propriété familiale d’à peine plus de 2ha trouve ses origines bien avant la Révolution Française de 1789. Dispersée au fil des ans et des héritages, la famille Normandin reprend le vignoble en 1970. Après une restructuration des parcelles, elle produit un Saint-Estèphe dense et gourmand, suave, avec ses arômes caractéristiques de cassis et réglisse.

Terroir

Croupes de graves et sols argilo-caclaire.

Surface

2,23 hectares
Cépages
52% Cabernet Sauvignon
48 % Merlot
Technique
Rendement : entre 40 et 50hl / ha
Age moyen des vignes : 30 ans
Travail du sol mécanique. Culture raisonnée. Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine avec macération de 15 jours à 3 semaines
Léger élevage sous bois
Mis en bouteille au château
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : bœuf, canard et agneau
Fromages : Comté, brebis, camembert