Blanc Pirate

Haute Valeur environnementale

Vin de France

Blanc Pirate est un vin blanc, très légèrement rosé fait avec nos raisins noirs de Merlot et Cabernet Franc récoltés en légère sous-maturité. Ceci permet de développer les arômes variétaux de zeste d’agrumes, de miel et de conserver une belle fraîcheur portée par l’acidité et une fine touche de gaz carbonique.

Terroir

Graves garonnaises et argilo-calcaire.

Surface

2 hectares
Cépages
Merlot et Cabernet Franc
Technique
Récolte rapide à la machine, tôt le matin, pour éviter la macération.
Très courte macération. Pressurage à froid. Débourbage sous 24 heures. Filtration tangentielle.
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété.
Service
Température de service : 6 / 8 °C
Ouvrir 1 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Apéritif, fruits de mer, poissons, charcuterie
Fromages : Chèvre