La Rose Pourpre
AOC Pauillac – Bordeaux – France
La Rose Pourpre est une cuvée atypique de la cave de Pauillac née en 2009 de la volonté de proposer un Pauillac innovant et atypique !
Un assemblage de deux parcelles de vieilles vignes où le Cabernet Franc et le Petit-Verdot dominent le Cabernet Sauvignon.
Les parcelles de Cabernet-Franc, Petit-Verdot et Cabernet-Sauvignon se situent en bordure d’Estuaire et sur le plateau d’Artigues, enclavées au milieu des illustres Châteaux.
Une situation favorable où nos ceps de vignes s’épanouissent pleinement sur un sous-sol argileux avec dépôt graveleux.
Palmarés |
MILLESIME 2018 : 1* Guide Hachette 2022 |
Terroir
Sols gravelleux et sous-sol argileux
Surface
0,5 hectares
Cépages |
65 % Petit Verdot |
20 % Cabernet Sauvignon |
15 % Cabernet Franc |
Service |
Température de service : entre 18 et 20°C |
Mettre en carafe 1 à 2h avant le service |
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Apéritifs, viandes blanches, desserts au chocolat |
Technique |
Rendement : 55hl/ha |
Fermentation en cuves thermorégulées |
Elevage en barriques pendant 12 mois dont 50% de barriques neuves |
Mise en bouteille à la propriété |
Fiche technique | La-Rose-Pourpre-F-1.pdf (281 téléchargements ) |