Esprit de Graves de Pez

Haute Valeur environnementale

AOC Saint-Estephe – Bordeaux – France

Dans la seconde moitié du XXᵉ siècle, les grands-parents de Maxime Saint-Martin, en poste au Château Lafon-Rochet, ont acquis 3 hectares de vignes idéalement situées entre les vignobles de Pez, Montrose et Cos d’Estournel. En 2015, Maxime poursuit l’aventure en ajoutant 0,5 hectare et en créant la cuvée Esprit de Graves de Pez. Ce Saint-Estèphe séduit par son élégance, son équilibre et un boisé parfaitement maîtrisé, agréable dès sa jeunesse.

Terroir

Graves garonnaises (75%) et argilo-calacaire (25%)

Surface

3,5 hectares
Cépages
65 % Cabernet Sauvignon
33 % Merlot
2 % Petit Verdot
Technique
Rendement: Entre 40 et 50 hl/ha
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermo-régulées
Élevé 12 mois en barrique de chênes. 30% de bois neuf
Mis en bouteille au château
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, gibiers au four ou en salmis
Fromages : Comté, brebis, camembert