Esprit de Graves de Pez

AOC Saint-Estephe – Bordeaux – France
Dans la seconde moitié du XXᵉ siècle, les grands-parents de Maxime Saint-Martin, en poste au Château Lafon-Rochet, ont acquis 3 hectares de vignes idéalement situées entre les vignobles de Pez, Montrose et Cos d’Estournel. En 2015, Maxime poursuit l’aventure en ajoutant 0,5 hectare et en créant la cuvée Esprit de Graves de Pez. Ce Saint-Estèphe séduit par son élégance, son équilibre et un boisé parfaitement maîtrisé, agréable dès sa jeunesse.
Terroir
Graves garonnaises (75%) et argilo-calacaire (25%)
Surface
3,5 hectares
| Cépages |
| 65 % Cabernet Sauvignon |
| 33 % Merlot |
| 2 % Petit Verdot |
| Technique |
| Rendement: Entre 40 et 50 hl/ha |
| Tri des raisins à la vigne |
| Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermo-régulées |
| Élevé 12 mois en barrique de chênes. 30% de bois neuf |
| Mis en bouteille au château |
| Service |
| Température de service : 17 / 18 °C |
| Décanter 1 à 2 h avant le service |
| Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
| Accords |
| Viandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, gibiers au four ou en salmis |
| Fromages : Comté, brebis, camembert |
| Fiche technique | ESPRTI-DE-GRAVES-DE-¨PEZ.pdf (17 téléchargements ) |

