Château Granins Grand Poujeaux

Haute Valeur environnementale

AOC MOULIS – BORDEAUX – FRANCE

Créé en 1930 par Édouard Batailley sous le nom de Château Peyrodon, le domaine s’agrandit en 1954 avec l’acquisition des vignes du Château Granins et devint Tour Granins. En 1983, la propriété est divisée entre ses deux enfants. André Batailley lance alors l’étiquette Granins Grand Poujeaux et réunit le domaine familial dix ans plus tard. Aujourd’hui, la propriété appartient aux familles Gommer, Onclin, Pen.

Palmarès

Terroir

Graves garonnaises et argilo-calcaire

Surface

23 hectares
Cépages
50 % Merlot
45 % Cabernet Sauvignon
5% Petit Verdot
Technique
Elevage 10 mois en fûts de chêne.
Vendanges vertes. Vendanges rouges manuelles. Tri des raisins à la vigne.
Mis en bouteilles à la propriété
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, tout sédiment est naturel
Accords
Viandes : Volailles, boeuf, gibier.
Fromages : Comté, Edam, brebis.