Château Berniquet

Haute Valeur environnementale

AOC HAUT-MÉDOC – BORDEAUX – FRANCE

Ce domaine familial est dirigé par Georges Servy depuis plusieurs générations. Cet expert-comptable à la retraite prend grand soin de sa petite propriété, qu’il cultive comme un jardin. Composé presque à parts égales de Merlot et de Cabernet Sauvignon, ce vin est frais et rond, avec des arômes de fruits rouges et noirs.

Palmarès

Terroir

Graves et argilo-calcaire

Surface

4 hectares
Cépages
55 % Merlot
45 % Cabernet Sauvignon
Technique
Rendement entre 40 et 50 hl / ha
Vendanges à parfaite maturité. Tri des raisins à la vigne.
Mis en bouteilles à la propriété
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, tout sédiment est naturel
Accords
Viandes : Volailles, boeuf
Fromages : Comté, Edam, brebis, camembert.