Château le Cassanet

Haute Valeur environnementale

AOC HAUT-MÉDOC – BORDEAUX – FRANCE

Propriété familiale depuis 5 générations située sur la commune de Saint-Seurin de Cadourne. C’est aujourd’hui Aurélien Escudéro qui en est à la tête. Il produit un vin profond, dense et fruité, digne des magnifiques terroirs de cette commune aux portes de Saint-Estèphe.

La propriété est certifiée HVE3.

Palmarès
MILLESIME 2023 : Médaille d'Argent Bruxelles 2025

Terroir

Croupes graveleuses à l’Est et argilo-graveleuses à l’Ouest qui bordent l’appellation Saint-Estèphe.

Surface

5,63 hectares
Cépages
68 % Merlot
32 % Cabernet Sauvignon
Technique
Rendement entre 40 et 50 hl / ha
Age moyen du vignoble : 40 ans
Vendanges à parfaite maturité. Tri des raisins à la vigne.
Mis en bouteilles à la propriété
Traitements raisonnés sans CMR ni insecticide.
Enherbement intégral, effeuillage, ébourgeonnage
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, tout sédiment est naturel
Accords
Viandes : Agneau, boeuf
Fromages : Sheddar, Comté, brebis, camembert.