Château Deyrem Valentin

AOC Margaux – Bordeaux – France
Les origines du Château, Cru Bourgeois Supérieur, remontent à 1730. Le domaine tient son nom du représentant de la commune de Soussans au sein du conseil de Margaux pendant la 1ère République.
En 1928, Maurice Blanc, le grand Père de Jean Sorge, l’actuel propriétaire achète le domaine.
Aujourd’hui, Sylvie et Christelle représentent la cinquième génération.
Elle est située sur la commune de Soussans, un des cinq Villages de l’appellation. Jean Sorge, propriétaire avec ses filles Sylvie et Christelle, apporte un soin particulier au vignoble avec l’idée qu’un grand vin ne peut se faire qu’avec d’excellents raisins.
| Palmarès |
| MILLESIME 2020 : 93 James Suckling, 2** GH. |
| MILLESIME 2019 : 92-93 Yes Beck, 92 Markus del Monego, 90-92 Antonion Galloni. |
| MILLESIME 2018 : 90-91 James Suckling, 90 JM Quarin, 91-93 Wine Cellar Insider, 90 Markus Del Monego. |
Terroir
Graves sur sables profonds
Surface
13 hectares
| Cépages |
| 53 % Merlot |
| 46 % Cabernet Sauvignon |
| 1% Petit Verdot |
| Technique |
| Age moyen des vignes : 30 ans. |
| Travail du sol mécanique. Culture raisonnée. Densité de plantation : 10 000 pieds/ha. |
| Vendanges manuelles. Tri des raisins à la vigne. |
| Macération pré-fermentaire à froid puis vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. |
| Cuvaison de 4 semaines |
| Élevage de 12 à 16 mois en fûts de chêne français |
| Mise en bouteille au château |
| Service |
| Température de service : 17 / 18 °C |
| Décanter 1 à 2 h avant le service |
| Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
| Accords |
| Viandes : viandes rouges grillées ou en sauce, des ris de veau aux morilles |
| Fromages : Comté, brebis, vieux gouda |

