Château Saint Florin (rouge)
AOC Bordeaux – France
Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Saint Florin est dans la famille Jolivet depuis 4 générations.
Un travail minutieux et une culture raisonnée sont apportés au vignoble, dans le respect des traditions et la préservation de la nature : enherbement, amendement organique, vendanges vertes, …
Le vin offre une belle couleur pourpre rubis, un nez de fruits rouges et d’acacia, légèrement mentholé et une belle rondeur en bouche.
Palmarés |
MILLESIME 2020 : Médaille d'Or Paris 2022 + Médaille d'Or Lyon 2022 + Médaille d'or Féminalises 2022 |
Terroir
TERROIR Argilo-calcaire
Surface
30 hectares
Cépages |
60% Merlot |
20% Cabernet Sauvignon |
20% Cabernet Franc |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Terrines, viandes rouges rôties, viandes blanches grillées, fromages à pâte sèche |
Technique |
Rendement : Environ 50 hl / ha selon les années |
Suivi parcellaire avec contrôle de maturité 2 fois par semaine |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées |
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Saint-Florin-rge-F.pdf (263 téléchargements ) |