Château Saint Florin (rouge)

Haute Valeur environnementale

AOC Bordeaux – France

Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Saint Florin est dans la famille Jolivet depuis 4 générations.

Un travail minutieux et une culture raisonnée sont apportés au vignoble, dans le respect des traditions et la préservation de la nature : enherbement, amendement organique, vendanges vertes, …

Le vin offre une belle couleur pourpre rubis, un nez de fruits rouges et d’acacia, légèrement mentholé et une belle rondeur en bouche.

Palmarés
MILLESIME 2016 : Médaille d'Or Gilbert & Gaillard 2017
MILLESIME 2015 : Médaille d'Or Gilbert & Gaillard 2016

Terroir

TERROIR Argilo-calcaire

Surface

30 hectares
Cépages
60% Merlot
20% Cabernet Sauvignon
20% Cabernet Franc
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Terrines, viandes rouges rôties, viandes blanches grillées, fromages à pâte sèche
Technique
Rendement : Environ 50 hl / ha selon les années
Suivi parcellaire avec contrôle de maturité 2 fois par semaine
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété