M. de Malle
AOC Graves – Bordeaux – France
Né sur le vignoble des Graves du Château de Malle, le M de Malle est un graves blanc sec, minutieusement élaboré selon des méthodes qui allient patience et tradition aux techniques les plus modernes de vinification. Ce vin très fin est une rareté puisque sa production ne dépasse pas 12 000 bouteilles par an.
Les raisins sont vendangés à la main et amenés aux chais par petit lots. Le M de Malle bénéficie à la fois d’une vinification parcellaire et d’une élaboration en barriques.
Terroir
Silicieux, sableux et argile-graveleux
Surface
28 ha à Fargues et Preignac
Cépages |
75 % Sauvignon |
25 % Sémillon |
Service |
Température de service : 12 / 15 °C |
Décanter 1 à 2h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Apéritifs, poissons grillés, en sauce ou en croûte, noix de Saint-Jacques. |
Technique |
Rendement : entre 30-40 hl/ha |
Tris des raisins à la vigne |
Cépages vinifiés séparément. Pressurage direct et durée de débourbage une dizaine d’heures |
Élevage en barrique de 6 à 9 mois |
Fiche technique | M-de-Malle-F.pdf (40 téléchargements) |