M. de Malle

AOC Graves – Bordeaux – France

Né sur le vignoble des Graves du Château de Malle, le M de Malle est un graves blanc sec, minutieusement élaboré selon des méthodes qui allient patience et tradition aux techniques les plus modernes de vinification. Ce vin très fin est une rareté puisque sa production ne dépasse pas 12 000 bouteilles par an.

Les raisins sont vendangés à la main et  amenés aux chais par petit lots. Le M de Malle bénéficie à la fois d’une vinification parcellaire et d’une élaboration en barriques.

 

Terroir

Silicieux, sableux et argile-graveleux

Surface

28 ha à Fargues et Preignac
Cépages
75 % Sauvignon
25 % Sémillon
Service
Température de service : 12 / 15 °C
Décanter 1 à 2h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Apéritifs, poissons grillés, en sauce ou en croûte, noix de Saint-Jacques.
Technique
Rendement : entre 30-40 hl/ha
Tris des raisins à la vigne
Cépages vinifiés séparément. Pressurage direct et durée de débourbage une dizaine d’heures
Élevage en barrique de 6 à 9 mois