Les Fleurs de Malle

AOC Sauternes – Bordeaux – France

Second vin du Château de Malle, Les Fleurs de Malle est issu des plus jeunes vignes du vignoble du Château de Malle, et élaboré par la même équipe. Les parcelles sont cultivées avec rigueur et minutie. Résultat d’une sévère sélection, ce vin est élevé dans la pure tradition des vins de Sauternes.

Moins riche en liqueur que son aîné, il est le fruit d’une recherche différente afin de proposer un grand Sauternes doté d’une pointe de modernité et de légèreté qui séduira particulièrement la nouvelle génération des consommateurs.

Terroir

Silicieux, sableux et argile-graveleux

Surface

28 ha à Fargues et Preignac
Cépages
68 % Semillon
29 % Sauvignon
3 % Muscadelle
Service
Température de service : 12 / 15 °C
Décanter 1 à 2h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Foie gras naturel ou poêlé. Plats épicés comme le poulet au curry
Plats sucrés/salés comme le canard à la pêche
Délicieux avec des fromages à pâte persillée comme le bleu ou le roquefort
Salade d’agrumes et salade de fraises au basilic ou à la menthe
Technique
Rendement : environ17 hl/ha
Tris des raisins à la vigne
Cépage vinifié séparément. Pressurage direct et durée de débourbage une dizaine d’heures
Élevage en barrique de 15 à 20 mois
Mis en bouteille au château 2 ou 3 ans après la récolte