Les Fleurs de Malle
AOC Sauternes – Bordeaux – France
Second vin du Château de Malle, Les Fleurs de Malle est issu des plus jeunes vignes du vignoble du Château de Malle, et élaboré par la même équipe. Les parcelles sont cultivées avec rigueur et minutie. Résultat d’une sévère sélection, ce vin est élevé dans la pure tradition des vins de Sauternes.
Moins riche en liqueur que son aîné, il est le fruit d’une recherche différente afin de proposer un grand Sauternes doté d’une pointe de modernité et de légèreté qui séduira particulièrement la nouvelle génération des consommateurs.
Terroir
Silicieux, sableux et argile-graveleux
Surface
28 ha à Fargues et Preignac
Cépages |
68 % Semillon |
29 % Sauvignon |
3 % Muscadelle |
Service |
Température de service : 12 / 15 °C |
Décanter 1 à 2h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Foie gras naturel ou poêlé. Plats épicés comme le poulet au curry |
Plats sucrés/salés comme le canard à la pêche |
Délicieux avec des fromages à pâte persillée comme le bleu ou le roquefort |
Salade d’agrumes et salade de fraises au basilic ou à la menthe |
Technique |
Rendement : environ17 hl/ha |
Tris des raisins à la vigne |
Cépage vinifié séparément. Pressurage direct et durée de débourbage une dizaine d’heures |
Élevage en barrique de 15 à 20 mois |
Mis en bouteille au château 2 ou 3 ans après la récolte |
Fiche technique | Les-fleurs-de-Malle-F.pdf (39 téléchargements) |