La Fleur Pauillac

AOC Pauillac – Bordeaux – France

Second vin de la marque emblématique La Rose Pauillac créée en 1933, La Fleur est issue d’une sélection parcellaire provenant essentiellement de jeunes vignes. C’est un vin que l’on pourra boire relativement jeune, entre 3 et 8 ans mais qui garde toutes les caractéristiques du Pauillac : puissance, finesse et grande expression aromatique.

Une robe couleur violine aux reflets pourpres et un nez parfumé, aux notes de fruits rouges et aux arômes puissants de cassis. En bouche, on retrouve une fraîcheur ainsi qu’une belle rondeur.

Terroir

Graves et terre argilo-calcaire

Surface

5 hectares
Cépages
42 % Merlot
51 % Cabernet Sauvignon
7 % Cabernet Franc et Petit Verdot
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Décanter 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Plats : Pot au feu, Daube, côte d’agneau à l’ail
Fromages : St-nectaire, Chèvre doux
Technique
Rendement : Entre 40 et 50 hl/ha.
Vinification traditionnelle médocaine
Élevé 18 mois en cuves inox
Mise en bouteille à la propriété