Essenti’elles du Château Saint Florin rouge

Haute Valeur environnementale

AOC BORDEAUX – FRANCE

Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Saint Florin est dans la famille Jolivet depuis 4 générations. La cuvée Essenti’elles du Château Saint Florin est une sélection de 6 hectares sur les 30 du domaine qui produit un vin rouge rond et plaisant tout en fruit.

Palmarés
MILLESIME 2019 : Médaille d’Or Féminalise 2021

Terroir

Argilo-calcaire.

Surface

6 hectares.
Cépages
60 % Merlot.
20% Cabernet Franc.
20% Cabernet Sauvignon.
Service
Température de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
Accords
Viandes : Charcuterie, rôti de bœuf, viandes blanches grillées, magret de canard.
Plateau de fromages.
Technique
Enherbement, amendement organique, vendanges vertes, suivi parcellaire.
Rendement : Entre 45 et 55 hl / ha. Densité de plantation : 2500 pieds/ha.
Travail du sol mécanique.
Culture raisonnée.
Tri des raisins à la vigne et au chai.
Vinification traditionnelle en cuves inox thermo-régulées.
Cuvaison de 3 semaines minimum.
Mise en bouteilles au Château.