Essenti’elles du Château Saint Florin blanc
AOC BORDEAUX – FRANCE
Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Saint Florin est dans la famille Jolivet depuis 4 générations. La cuvée Essenti’elles du Château Saint Florin est une sélection de 6 hectares sur les 30 du domaine qui produit un vin rouge rond et plaisant tout en fruit.
Terroir
Argilo-calcaire.
Surface
6 hectares.
Cépages |
60 % Sauvignon. |
20% Muscadelle. |
20% Sémillon. |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C. |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service. |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel. |
Accords |
Crustacés, fruits de mer, poissons grillés et fondue savoyarde. |
Technique |
Enherbement, amendement organique, vendanges vertes, suivi parcellaire. |
Rendement : Entre 45 et 55 hl / ha. Densité de plantation : 2500 pieds/ha. |
Travail du sol mécanique. |
Culture raisonnée. |
Tri des raisins à la vigne et au chai. |
Vinification traditionnelle en cuves inox thermo-régulées. |
Cuvaison de 3 semaines minimum. |
Mise en bouteilles au Château. |