Essenti’elles du Château Saint Florin blanc

Haute Valeur environnementale

AOC BORDEAUX – FRANCE

Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Saint Florin est dans la famille Jolivet depuis 4 générations. La cuvée Essenti’elles du Château Saint Florin est une sélection de 6 hectares sur les 30 du domaine qui produit un vin rouge rond et plaisant tout en fruit.

Terroir

Argilo-calcaire.

Surface

6 hectares.
Cépages
60 % Sauvignon.
20% Muscadelle.
20% Sémillon.
Service
Température de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
Accords
Crustacés, fruits de mer, poissons grillés et fondue savoyarde.
Technique
Enherbement, amendement organique, vendanges vertes, suivi parcellaire.
Rendement : Entre 45 et 55 hl / ha. Densité de plantation : 2500 pieds/ha.
Travail du sol mécanique.
Culture raisonnée.
Tri des raisins à la vigne et au chai.
Vinification traditionnelle en cuves inox thermo-régulées.
Cuvaison de 3 semaines minimum.
Mise en bouteilles au Château.