Château Haut Peyruguet
AOC Bordeaux – France
Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Haut- Peyruguet est dans la famille Jolivet depuis 4 générations.
Un travail minutieux et une culture raisonnée sont apportés au vignoble, dans le respect des traditions et la préservation de la nature: enherbement, amendement organique, vendanges vertes, …
Le vin offre une belle couleur pourpre rubis, un nez de fruits rouges et d’acacia, légèrement mentholé et une belle rondeur en bouche.
Palmarés |
MILLESIME 2020 : Médaille d'Or Paris 2022 + Médaille d'Or Lyon 2022 |
MILLESIME 2019 : Médaille d'Argent Bordeaux 2021 + Bronze Challenge International du Vin 2021 |
MILLESIME 2018 : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris |
Terroir
Argilo-calcaire
Surface
30 hectares
Cépages |
80 % Merlot |
20 % Cabernet Sauvignon |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Viandes : Viande rouge, canard rôti, gibiers |
Fromages : Privilégiez les fromages à pâte dure. |
Technique |
Rendement : Environ 50 hl / ha suivant les années |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées |
Suivi parcellaire avec contrôle de maturité 2 fois par semaine |
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Haut-Peyruguet-rge-F-2.pdf (274 téléchargements ) |