Château Les Rosiers (rouge)
AOC BORDEAUX – FRANCE
Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Les Rosiers est dans la famille Jolivet depuis 4 générations. Un travail minutieux et une culture raisonnée sont apportés au vignoble, dans le respect des traditions et la préservation de la nature : enherbement,
amendement organique, vendanges vertes, … Le vin offre une belle couleur pourpre rubis, un nez
de fruits rouges et d’acacia, légèrement mentholé et une belle rondeur en bouche.
Palmarés |
MILLESIME 2020 : Médaille d'Argent Lyon 2022 |
MILLESIME 2019 : Médaille d'Argent Lyon 2021 |
Terroir
Argilo-calcaire
Surface
30 hectares
Cépages |
60 % Merlot |
20 % Cabernet Sauvignon |
20 % Cabernet Franc |
Service |
Température de service : 17 / 18 °C |
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Terrines, viandes rouges rôties, viandes blanches grillées, fromages à pâte sèche |
Technique |
Rendement : Environ 50 hl / ha selon les années. |
Âge moyen des vignes : 22 ans |
Suivi parcellaire avec contrôle de maturité 2 fois par semaine |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle en cuves thermorégulées |
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | Chateau-Les-Rosiers-rge-F-2.pdf (291 téléchargements ) |