Château Les Rosiers (rouge)

Haute Valeur environnementale

AOC BORDEAUX – FRANCE

Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Les Rosiers est dans la famille Jolivet depuis 4 générations. Un travail minutieux et une culture raisonnée sont apportés au vignoble, dans le respect des traditions et la préservation de la nature : enherbement,
amendement organique, vendanges vertes, … Le vin offre une belle couleur pourpre rubis, un nez
de fruits rouges et d’acacia, légèrement mentholé et une belle rondeur en bouche.

Palmarés
MILLESIME 2019 : Médaille d'Argent Lyon 2021

Terroir

Argilo-calcaire

Surface

30 hectares
Cépages
60 % Merlot
20 % Cabernet Sauvignon
20 % Cabernet Franc
Service
Température de service : 17 / 18 °C
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Terrines, viandes rouges rôties, viandes blanches grillées, fromages à pâte sèche
Technique
Rendement : Environ 50 hl / ha selon les années.
Âge moyen des vignes : 22 ans
Suivi parcellaire avec contrôle de maturité 2 fois par semaine
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle en cuves thermorégulées
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété