Chateau Haut Peyruguet (Blanc)

AOC Bordeaux – France
Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Haut- Peyruguet est dans la famille Jolivet depuis 4 générations. Un travail minutieux et une culture raisonnée sont apportés au vignoble, dans le respect des traditions et la préservation de la nature : enherbement, amendement organique, vendanges vertes, …
Le vin offre un joli jaune pâle, cristallin. Le nez est subtil, senteurs de fleurs blanches, de rose et de raisin frais. La bouche est délicate, avec une acidité bien maîtrisée et une certaine épaisseur.
Palmarés |
MILLESIME 2018 : Or Challenge International + 1* Guide Hachette 2020 |
Terroir
Argilo-calcaire
Surface
20 hectares
Cépages |
60 % Sauvignon |
20 % Muscadelle |
20 % Sémillon |
Service |
Température de service : 10 / 12 °C |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Apéritif, fruits de mer, crustacés, poisson grillé, fondue savoyarde |
Technique |
Rendement : Environ 50 hl / ha selon les années |
Âge moyen des vignes : 20 ans |
Tri des raisins à la vigne |
Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées |
Suivi parcellaire avec contrôle de maturité 2 fois par semaine |
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété |
Fiche technique | (20 téléchargements) |