Chateau Haut Peyruguet (Blanc)

Haute Valeur environnementale

AOC Bordeaux – France

Situé au cœur du village de Soussac, sur des coteaux parmi les plus hauts de Gironde, Château Haut- Peyruguet est dans la famille Jolivet depuis 4 générations. Un travail minutieux et une culture raisonnée sont apportés au vignoble, dans le respect des traditions et la préservation de la nature : enherbement, amendement organique, vendanges vertes, …

Le vin offre un joli jaune pâle, cristallin. Le nez est subtil, senteurs de fleurs blanches, de rose et de raisin frais. La bouche est délicate, avec une acidité bien maîtrisée et une certaine épaisseur.

Palmarés
MILLESIME 2018 : Or Challenge International + 1* Guide Hachette 2020

Terroir

Argilo-calcaire

Surface

20 hectares
Cépages
60 % Sauvignon
20 % Muscadelle
20 % Sémillon
Service
Température de service : 10 / 12 °C
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel
Accords
Apéritif, fruits de mer, crustacés, poisson grillé, fondue savoyarde
Technique
Rendement : Environ 50 hl / ha selon les années
Âge moyen des vignes : 20 ans
Tri des raisins à la vigne
Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées
Suivi parcellaire avec contrôle de maturité 2 fois par semaine
Mise en bouteille sous vide d’air à la propriété
Fiche technique (20 téléchargements)