Château Chanteloiseau
AOC Graves – Bordeaux – France
Les domaines Latrille-Bonnin se situent à la pointe sud de l’appellation Graves et couvrent près de 80 hectares de vignes, dont 48 hectares en AOC Graves. Le Château Chanteloiseau a vu se succéder 6 générations dont la dernière est représentée par Christophe Bonnin. Le Château Chanteloiseau produit des vins de Graves blancs et rouges.
Terroir
Graves et graves profondes argileuses
Surface
14 hectares
Cépages |
60% Sémillon |
40% Sauvignon |
Service |
Température de service : 10/12°C |
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel |
Accords |
Crustacés, fruits de mer, poissons grillés, fondue savoyarde... |
Technique |
Enherbement, amendement organique, vendanges vertes. |
Rendement ; entre 45 et 55 hl/ha. |
Tri des raisins à la vigne et au chai. |
Vinification parcellaire en cuves inox thermo- régulées. |
Macération pelliculaire. |
Mise en bouteille au Château. |
Fiche technique | Chateau-Chanteloiseau-blanc-F-1.pdf (350 téléchargements ) |