Château Chanteloiseau Rouge

AOC Graves – Bordeaux – France

Les domaines Latrille-Bonnin se situent à la pointe sud de l’appellation Graves et couvrent près de 80 hectares de vignes, dont 48 hectares en AOC Graves. Le Château Chanteloiseau a vu se succéder 6 générations dont la dernière est représentée par Christophe Bonnin. Le Château Chanteloiseau produit des vins de Graves blancs et rouges.

Terroir

Graves et graves profondes argileuses

Surface

33 hectares
Cépages
60% Cabernet Sauvignon
35% Merlot
5% Cabernet Franc
Service
Température de service : 17/18°C
Mettre en carafe 1 à 2h avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
Accords
Viandes : rôti de bœuf, une entrecôte grillée, un magret de canard, du gibier
Fromages : Comté, Brebis, Vieux gouda
Technique
Enherbement, amendement organique, vendanges vertes.
Rendement : entre 45 et 55 hl/ha.
Tri des raisins à la vigne et au chai.
Vinification parcellaire en cuves inox thermo- régulées.
Cuvaison de 4 semaines.
Elevage de 12 mois en barriques de chênes français.
Mis en bouteille à la propriété.