Château Chanteloiseau Rouge
AOC Graves – Bordeaux – France
Les domaines Latrille-Bonnin se situent à la pointe sud de l’appellation Graves et couvrent près de 80 hectares de vignes, dont 48 hectares en AOC Graves. Le Château Chanteloiseau a vu se succéder 6 générations dont la dernière est représentée par Christophe Bonnin. Le Château Chanteloiseau produit des vins de Graves blancs et rouges.
Terroir
Graves et graves profondes argileuses
Surface
33 hectares
Cépages |
60% Cabernet Sauvignon |
35% Merlot |
5% Cabernet Franc |
Service |
Température de service : 17/18°C |
Mettre en carafe 1 à 2h avant le service. |
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel. |
Accords |
Viandes : rôti de bœuf, une entrecôte grillée, un magret de canard, du gibier |
Fromages : Comté, Brebis, Vieux gouda |
Technique |
Enherbement, amendement organique, vendanges vertes. |
Rendement : entre 45 et 55 hl/ha. |
Tri des raisins à la vigne et au chai. |
Vinification parcellaire en cuves inox thermo- régulées. |
Cuvaison de 4 semaines. |
Elevage de 12 mois en barriques de chênes français. |
Mis en bouteille à la propriété. |
Fiche technique | Chateau-Chanteloiseau-rouge-F.pdf (436 téléchargements ) |