Saint Brice – Médoc

HISTORIQUESaint Brice - Médoc

Saint Brice est la plus ancienne cuvée de la cave, créée en 1934. Elle provient des vignobles plantés sur les communes de Saint-Yzans, Saint-Christoly, Couquèques, Blaignan et Ordonnac.
Le Saint Brice est reconnu depuis des décennies par la clientèle locale, gage d'authenticité et de qualité. Le Merlot, majoritaire dans cette partie du Médoc, produit un vin puissant et structuré, un peu épicé, tandis que le Cabernet Sauvignon produit un vin tendu et d'une grande fraîcheur.
TERROIRSGraves garonnaises et argilo-calcaire d'origine tertiaire.
SUPERFICIESélection de 20 hectares.
CEPAGES70 % Merlot
30 % Cabernet Sauvignon
TECHNIQUERendement : Entre 40 et 50 hl/ha
Tris des raisins à la vigne.
Vignification traditionnelle médocaine.
Elevage de 18 mois en cuve.
Collage léger et filtration lâche afin de préserver toutes les qualités organoleptiques.
Un léger dépôt naturel peut se former et n'altère en rien les qualités gustatives du vin.
Mise en bouteille à la propriété.
SERVICETempérature de service : 17/18°C
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes rouges et gibiers dans sa jeunesse, plats en sauce et vieux gouda lorsqu'il évolue.
MILLESIMES DISPONIBLESMILLESIME 2014
MILLESIME 2015