La gestion de la qualité

Etre plus forts ensemble

Une cave coopérative puise sa force dans ses origines, anciennes de plus d’un siècle.

Ces valeurs de solidarité, d’équité, de confiance et de démocratie font que d’une part, les petites propriétés familiales n’existeraient plus sans coopératives et d’autre part, l’union permet de dégager des moyens technologiques, humains et financiers au service de la qualité, de l’authenticité et du respect de la diversité des terroirs.

La maîtrise de la qualité

Aujourd’hui, les caves coopératives représentent 50% de la production viticole française et sont connues et reconnues pour la qualité et la régularité de leurs vins.

Ceci est rendu possible grâce à un juste dosage entre l’utilisation de techniques de pointe et le respect des méthodes traditionnelles de vinification et d’élevage.

Pour donner le meilleur, elles s’entourent aussi des plus grands conseillers.

C’est le cas ici avec Eric Boissenot, œnologue de réputation internationale, conseiller des crus les plus prestigieux au monde (Latour, Lafite, Mouton, Leoville Las Cases, Giscours, …) et également consultant pour plusieurs caves de l’Union.

Les valeurs et la gestion de la qualité