L’Environnement

L’importance de la qualité du vignoble

Un grand vin ne se fait qu’avec un excellent raisin, bien mûr (et non sur-mûri pour ne pas perdre en élégance, fraîcheur et équilibre) et produit en quantité limitée sur un bon terroir.

Le respect de l’environnement

Pour cela des cahiers des charges basés sur la sélection des terroirs, la conduite du vignoble, le rendement, le parfait état sanitaire et la bonne maturité des raisins, le respect de l’environnement ont été mis en place depuis plus de vingt ans.

 

Pour les mises en bouteilles, nous utilisons des bouchons en liège naturel et des bouteilles traditionnelles bordelaises d’une masse limitée (500 gr. Max.)

La cave Grand Listrac est membre de la première association des vins de Bordeaux pour le système de Management de l’Environnement (SME).

Elle est certifiée ISO 14001 depuis juin 2013.

Cette certification nous conduit à maîtriser les dépenses d’énergie, à trier et recycler les déchets, réduire l’utilisation de produits chimiques, à protéger la santé des employés, des résidents et des consommateurs, à intégrer et développer les règles des bonnes pratique