La Rose Pauillac – Pauillac Médoc

HISTORIQUELa Rose Pauillac - Médoc ExportC’est la marque emblématique de Pauillac créée en 1933.

La Rose Pauillac est issue d’une sélection parcellaire méticuleuse. La plupart de ces parcelles, de petite taille, sont travaillées minutieusement, comme un jardin. C’est un vin très expressif, marqué par un bouquet éclatant de fruits rouges.
TERROIRGraves garonnaises.
SUPERFICIE25 hectares.
CEPAGESCabernet Sauvignon : 60%
Merlot : 30%
Cabernet Franc et Petit
Verdot : 10%
TECHNIQUECe qui est très important à La Rose Pauillac, c’est la sélection rigoureuse des parcelles vendangées à parfaite maturité.
L’élevage de 12 à 14 mois se fait dans des barriques de chêne Français soigneusement choisies. Un tiers des barriques est renouvelé chaque année.
La mise en bouteille se fait à la Propriété.
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Décanter une à deux heures avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes : agneau, canard et boeuf.
Fromages : Sheddar, Comté, Gruyère bien affiné.
PALMARESMILLESIME 2014 : Médaille de Bronze Decanter 2017
MILLESIMES DISPONIBLES MILLESIME 2013
MILLESIME 2014
MILLESIME 2015

La Rose Pauillac