La Fleur Saint Brice – Médoc

HISTORIQUELa Fleur Saint Brice - Médoc

Fleur Saint Brice est un Médoc classique de la cave, créée en 1934. Elle provient des vignobles plantés sur les communes de Saint Yzans, Saint Christoly, Couquèques, Blaignan et Ordonnac.
Le Merlot, majoritaire dans cette partie du Médoc, produit un vin puissant et structuré, un peu épicé tandis que le Cabernet Sauvignon produit un vin tendu et d'un grande fraîcheur.
TERROIRS
Graves Garonnaises et argilo-calcaire d'origine tertiaire
SUPERFICIESélection de 10 hectares
CEPAGES70 % Merlot
30 % Cabernet Sauvignon
TECHNIQUES Rendement : entre 40 et 50 hl/ha
Tris des raisins à la vigne.
Vignification traditionnelle médocaine.
Elevage 18 mois en cuve.
Collage léger et filtration lâche permettent de préserver toutes les qualités organoleptiques.
Un léger dépôt naturel peut se former et n'altère en rien les qualités gustatives du vin.
Mise en bouteille à la propriété.
SERVICETempérature de service : 17/18°C
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes rouges et gibier dans sa jeunesse, plats en sauce et vieux gouda lorsqu'il évolue
MILLESIMES DISPONIBLESMILLESIME 2014
MILLESIME 2015