La Fleur Pauillac – Pauillac Médoc

HISTORIQUELa Fleur Pauillac - Médoc ExportLa Fleur Pauillac est la parfaite représentation d’un vin fin et fruité. Cultivée sur la prestigieuse Appellation Contrôlée Pauillac, la Fleur est issue d'une sélection parcellaire et bénéficiant d'un élevage long en cuve.

L'absence de boisage garantit au vin tout son naturel et son authenticité.
TERROIRGraves et terre argilo-calcaire.
SUPERFICIE25 hectares.
CEPAGES50 % Merlot.
40 % Cabernet Sauvignon.
10 % Cabernet Franc
TECHNIQUERendement : entre 40 et 50 hl / ha.
Vinification traditionnelle Médocaine Elevé 18 mois en cuves inox
Mis en bouteille à la propriété
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Décanter 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturels.
ACCORDSPlats: Pot au feu, Daube, côtes d'agneau à l'ail.
Fromages : St-nectaire, Chèvre doux
DEGUSTATIONRobe pourpre profonde. Nez expressif de fruits rouges et de réglisse. Bouche soyeuse avec des tanins ronds et
subtils. Ensemble élégant, bien caractéristique de Pauillac

Fichier PDF La Fleur Pauillac