Grand Listrac – Listrac Médoc

HISTORIQUEGrand Listrac - Listrac MédocMarque leader de l’A.O.C. Listrac-Médoc, créée en 1935 et distribuée aux 4
coins du monde, GRAND LISTRAC est issu d’une sélection parcellaire rigoureuse.

Seuls les meilleurs raisins entrent dans son assemblage.
C’est un vrai vin de terroir, dense et fruité, qui peut se boire
dès 3 ans et se garder plus de 10 ans.
TERROIRGraves et argilo-calcaire.
SUPERFICIE70 hectares.
CEPAGES60 % Merlot.
35 % Cabernet Sauvignon.
5 % Petit Verdot.
TECHNIQUERendement : Entre 40 et 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées.
Elevage de 12 mois en fûts de chêne.
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété.
C’est Eric Boissenot, “ l’oenologue des grands crus ” (Châteaux Latour, Lafite, Margaux, Léoville Las Cases, …) qui signe l’assemblage de Grand Listrac
SERVICETemperature de service: 17 / 18 °C.
Décanter une ou 2 heures avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSPlats: Boeuf, canard, gibiers, sauces champignonnées.
Fromages : Sheddar, Comté, brebis, camembert, Gruyère vieux.
PALMARESMILLESIME 2014 : Médaille d'Argent Bordeaux 2017
MILLESIME 2014 : Médaille de Bronze Decanter 2017
MILLESIME 2013 : Citation dans le Guide Hachette 2017
MILLESIMES DISPONIBLES MILLESIME 2011
MILLESIME 2012
MILLESIME 2013
MILLESIME 2014
MILLESIME 2015

GRAND LISTRAC