Fort Médoc – Haut-Médoc

HISTORIQUEFort Médoc - Haut MédocLe nom vient du fort-médoc, fortification construite par Vauban en 1961, sous le règne de Louis XIV...cet ouvrage militaire se trouve non loin de la cave.
Fort-Médoc est donc la marque de la coopérative. Elle est issue d'une sélection des apports d'une dizaine de viticulteurs de Cussac Fort-Médoc.

Avec une proportion de cépages merlot pouvant atteindre 50%,
les vins obtenus sont assez souples, charpentés et bien équilibrés, surtout aptes à un long vieillissement.
TERROIRGraves et terres argilo-calacaire
SUPERFICIE20 hectares.
CEPAGES50 % merlot
45 % cabernet sauvignon
5 % cabernet franc
TECHNIQUERendement : entre 40 et 50 hl/ha
Vinification traditionnelle médocaine
Vinification avec thermorégulation en cuves inox
Mis en bouteille à la propriété

Assemblage signé Eric Boissenot,
“L’oenologue des grands crus ” (Châteaux
Latour, Lafite, Margaux, Léoville Las
Cases, Giscours, …).
SERVICETempérature de service : 17/ 18 ° c
Décanter 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturels.
ACCORDSPlats : Boeuf, Canard, Agneau
Fromages : Sheddar, Comté, Brebis, Camembert
MILLESIMES DISPONIBLESMILLESIME 2012
MILLESIME 2015

Fichier PDF Fort médoc ucm